Design Award für DHBW-Mediendesigner

14. August 2019
Große Freude über die Auszeichnung: Die Ravensburger Studenten der DHBW in London bei der Preisübergabe Foto: DHBW Ravensburg

Design soll nicht nur ästhetisches Objekt sein, sondern auch ein gestaltendes Moment in der Gesellschaft – darauf legen die Mediendesigner der DHBW Ravensburg großen Wert. So wurden Studierende nun in London mit Gold und Bronze beim „Creative Conscience Award“ ausgezeichnet. Der Preis ehrt Studierende und frische Absolventen, deren Projekte sich durch Nachhaltigkeit sowie soziales und gesellschaftliches Engagement auszeichnen.

Kreatives Engagement

Gleich zwei Filme von Studierenden der DHBW Ravensburg haben die britische Jury überzeugt. Gold gab es für Svenja Bettinger, Frank Bollen und Melina Sterzenbach. Ihr Film spielt an einer Bushaltestelle. Eine ältere Frau spricht auf einen jungen Mann mit scheinbarem Migrationshintergrund ein. Ein Spiel mit Vorurteilen – und einem überraschenden Ende. Wer neugierig geworden ist, schaut einfach selbst mal rein unter www.creative-conscience.org.uk/winners/svenja-bettinger-frank-bollen-melina-sterzenbach/

Mit Bronze ausgezeichnet wurden Frank Bollen, Julia Kwiatkowski und Markus Ederer. In ihrem Kurzfilm ist ein Chor die Metapher für eine funktionierende und intakte Gesellschaft. Wie würde sich eine Ellenbogengesellschaft – eine Gesellschaft, in der sich der Einzelne in den Vordergrund drängt – als Chor anhören. In etwa so: www.creative-conscience.org.uk/winners/frank-bollen-julia-kwiatkowski-markus-ederer/

Was steckt hinter „Creative Conscience“

Creative Conscience ist eine Bewegung, die Kreative dazu inspirieren will, sich für soziale und gesellschaftliche Projekte einzusetzen. Sie möchte die Gemeinschaft, in der wir leben verändern und verbessern. Der Creative Conscience Award wendet sich explizit an junge Kreative und zeichnet Studierende und frische Absolventen aus.

Eva Heine/pm

Zurück

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzbestimmungen. Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite. Cookies akzeptieren